Tennisclub Homberg-Meiersberg
Tennisclub Homberg-Meiersberg

Vereinsleben

Den Tennisclub Homberg-Meiersberg e.V. (TCHM) gibt es seit 1973. Die Anlage befindet sich in einer landschaftlich wunderschönen Lage zwischen Ratingen Ost und Ratingen Homberg an der Brachter Straße. Die Anlage ist mit Fahrrad, Bus und Auto gut zu erreichen.

Zurzeit hat der Verein insgesamt 299 Mitglieder, darunter 80 Kinder und Jugendliche im Alter von 6 -18 Jahren. (Stand 18.06.2017)

Neben den Medenspielen, in denen die Damen- und Herrenmannschaften bisher immer gute Plätze erspielt haben, werden auf dem Gelände des Vereins Turniere aller Art angeboten. So kommen auch Hobby- und Freizeitspieler nicht zu kurz. Der Kontakt zu anderen Vereinen wird in jeder Saison gepflegt und die Freude am Tennisspielen dadurch aufrechterhalten.

Zusätzliche Turnierveranstaltungen wie Schleifchenturnier zu Pfingsten, "Alt-Jung-Turnier", Mixed-Turniere und die Clubmeisterschaften der Jugend, sowie der Erwachsenen locken in jedem Jahr viele Interessierte auf die Anlage.

Mit Ines Heise konnte für den Jugendbereich eine hervorragende Trainerin gewonnen werden, der die Förderung der Kinder und Jugendlichen sehr am Herzen liegt, und die durch ihr freundlich forderndes Wesen diese Gruppe hoch motivieren kann. Trainingsstunden können bei ihr nach Absprache gebucht werden.

Alle für den Verein tätigen Personen setzen sich ehrenamtlich und mit großem Engagement für den Tennissport ein.

TC Homberg-Meiersberg

Brachter Str. 51