Tennisclub Homberg-Meiersberg

Jugend Aktuell

Minifeld T-Cup 2016

Kleinfeldturnier beim TCHM

Auch in diesem Jahr wurde im Rahmen der Endspiele um die Vereinsmeisterschaften am 17. September 2016 wieder ein Kleinfeldturnier für die jüngsten Kinder durchgeführt.

Bei gutem Wetter und leckeren Waffeln haben 15 Kinder der Jahrgänge 2006 – 2011 den diesjährigen Vereinsmeister unserer jüngsten Kinder ausgespielt. In der ersten Runde wurden in drei 5er Gruppen (jeder gegen jeden) die beiden besten Kinder ermittelt. In der anschließenden Finalrunde wurde dann im gleichen Modus  der Sieger ermittelt.

Die 3 ersten Plätze gingen dieses Jahr an Piet Wegner (1. Platz), Thea Dewald (2. Platz) und Maximilian Denis (3. Platz).

Da zeitgleich auch die Endspiele der Vereinsmeisterschaften der Jugendlichen und Senioren stattgefunden hat, konnte die Siegerehrung vor großem Publikum durchgeführt werden und allen Kindern wurden ihre Pokale und Medaillen überreicht.

Herzlichen Glückwunsch an alle Kinder!

Stadmeisterschaften Jugend 2016

Erfolgreiche Tennis Jugend des TCHM

Auch in dieser Saison hat die Jugend des TCHMs einige beachtliche Erfolge zu feiern.

Von insgesamt 10 Jugendmannschaften konnten 6 Mannschaften die Saison auf einem der ersten drei Plätze in ihren jeweiligen Gruppen beenden. 2 Mannschaften haben die Saison auf dem 1. Platz beendet, 3 Mannschaften auf dem 2. Platz und 1 Mannschaft auf dem 3. Platz.

Die Mannschaft der Mädchen bis 18 Jahre ist dieses Jahr ohne Niederlage Bezirksmeister geworden und wird nächstes Jahr in die Verbandsliga aufsteigen!

Ebenso hat die erste Mannschaft der Mädchen unter 14 Jahre die Saison ohne Niederlage in der zweithöchsten Bezirksklasse abgeschlossen!

Bei den Stadtmeisterschaften durften wir auch dieses Jahr wieder Erfolge feiern!

Stadtmeisterin bei den Mädchen U18 wurde Laura Fischbach und Piet Wegner hat bei den Mädchen/Jungen U10 den Titel nach Homberg geholt. Außerdem haben Trine Heimann (Mädchen U18) und Emma Dewald (Mädchen U12) mit ihren 2. Plätzen ein sehr positives Bild unseres Vereins in der Stadt abgegeben.

Herzlichen Glückwunsch zu den hervorragenden Mannschafts- und Einzelleistungen!

Eltern-Kind-Zeltlager 2016

Bezirkspokal 2016 - Jugend

Tennisanlage TC-Homberg-Meiersberg
Bezirkspokal 2016 Jugend.pdf

Karnevalsveranstaltung für die Jugend

Am 30. Januar 2016 organisierten die Trainerin des TCHM Ines Heise und der Jugendwart Matthias Wegner mit jugendlichen Spielern eine Karnevalsveranstaltung für die Jugend des Vereins. Dem Anlass entsprechend galt natürlich Verkleidungspflicht. Beginn war um 11.45 Uhr in der Tennishalle des ASC in Ratingen West. Dort wurden die Teilnehmer/-innen in vier Gruppen gemischten Alters eingeteilt, in welchen sie sich während verschiedenen kleinen Wettkämpfen und Spielen austoben konnten. Dabei wurde das Tennis spielen mit Handicaps, wie z.B. Luftballons am Bein, Augenklappen und Tischtennisschlägern statt Tennisschlägern erschwert und stellte eine neue Herausforderung dar.

Gegen 14 Uhr fuhren dann alle zum Clubhaus des TCHM, wo die Teilnehmer/-innen mit einem leckeren Essen wieder zu Kräften kommen konnten. Neben Hamburgern und Pommes gab es auch Kuchen, Chips und Schokoküsse, welche mit Hilfe der Schokokuss-Wurfmaschine durch den Verein geschossen wurden. Die Eltern trafen nach und nach auch im Clubhaus ein und konnten gemeinsam mit ihren Kindern die Veranstaltung locker ausklingen lassen. Gegen 16 Uhr fand die kleine Feier dann schließlich ihr Ende und die Betreuer, sowie die Eltern und Teilnehmer/-innnen machten sich müde, aber auch sehr zufrieden auf ihren Heimweg.

TC Homberg-Meiersberg

Brachter Str. 51